云陽縣致富中藥材種植股份合作社,本部設立在云陽新縣城,萬州、重慶等地設立了銷售窗口,主要以網上銷售為主。其培育基地在海拔1700米左右的云陽云峰山帶,主要培育渝峰烏天麻,帶動鄉親致富數量逐年上升。

    合作社有著規范的章程、完善的管理制度、健全的監督機構、獨立的會計核算和完善的銷售渠道,采取“一分三統”的經營模式(即分散培育、統一品種、統一標準、統一銷售),實行“一幫一”( 每人帶動一戶農民培育烏天麻)的發展模式,同時每年依據出資額和交易量進行盈余返還,確保鄉親增產增收。

    合作社培育的“渝峰烏天麻”榮獲了 2011中國具影響力合作社產品品牌。 合作社亦被評為“全國農民專業合作社示范社”、“中國合作經濟年度50佳合作社”。

    合作社的現有成員力爭盡快熟練地掌握培育烏天麻的全部基本技術,同時帶動父老鄉親們培育烏天麻發展致富,走向共同富裕之路。

    

   生產基地規?;?,合作章程嚴規范。
   一分三統一幫一,管理制度漸完善。
   統管統銷統標準,監督機制逐健全。
   依據出資返盈利,農戶增產又增錢。